Билайн: как восстановить сим-карту

Билайн: как восстановить сим-карту

Никто не застрахован от неприятных случайностей, и каждый может столкнуться с потерей или неисправностью симки для сотового телефона. Стоит учитывать, что восстановление сим-карты Билайн может потребоваться не только если потерял телефон, или его украли, поскольку вернуть свой старый номер необходимо и если просто симка сломалась. Однако, независимо от причины, потребность в этом всегда возникает неожиданно, и чтобы восстановить используемый номер телефона быстро получив сим-карту у сотового оператора Билайн, необходимо знать, как это делать правильно.

Сегодня расскажем, как восстановить номер либо получить новую сим-карту Билайн: сколько это стоит, и зависит ли от причины замены симки цена услуги, можно ли заказать восстановление бесплатно, и как сделать это во время поездки.

Стоимость

На протяжении длительного времени замена симки у любого из сотовых операторов была бесплатной услугой. Однако с прошлого года на Beeline восстановить телефонный номер теперь можно только платно.

Исключение составляют только случаи, при которых восстановка телефонного номера потребовалось для сим-карты Билайн, не поддерживающей стандарт сети четвертого поколения. В этом случае, стоимость восстановления спишется с баланса вашей сим-карты Билайн, но средства вернуться на счет в виде бонуса на протяжении нескольких дней.

Сколько стоит замена сим-карты Билайн


Важно! Если давно используете сим-карту Билайн, то обратите внимание на специальные предложения в личном кабинете. Для симок используемых более пяти лет, оператор часто предлагает бесплатное обновление.

В остальных случаях на Билайне обновить сим-карту, или получить новую при потере можно только платно. Стоимость услуги составляет тридцать рублей.

Правила замены

В большинстве случаев, рекомендуется заблокировать сим-карту Билайн, перед тем как восстановить ее, но это актуально только если требуется восстановление утерянной либо украденной билайновской симки. Если же симка у вас на руках, то предварительная блокировка не нужна.

Необходимость блокировки вызвана тем, что если симкарта попадает в посторонние руки, то ей могут воспользоваться мошенники. Потери в этом случае могут быть не только в виде обнуления баланса, но и получения доступа, к примеру, к вашим данным по банковским карточкам.

Это доступно как по звонку сотовому оператору с любого телефона, так и через интернет. Для этого достаточно войти в свой персональный кабинет, и на главной странице выбрать блокировку номера. При подаче такой заявки, у вас будет возможность указать дату, когда номер снова станет активным автоматически, и вам в этом случае не нужно будет обращаться в компанию для его разблокировки.

Блокировка и разблокировка номера Билайн


Обратите внимание, что восстановить сим-карту ни в Москве, ни в любом другом городе, у Билайна недоступно через интернет и онлайн можно только активировать номер телефона на симке после его временной блокировки. Поэтому если у вас сломалась либо при утере сим-карты нужна замена, то для восстановления симки вам нужно будет обратиться по адресу одного из офисов Билайн либо партнеров, среди которых и Евросеть. Однако стоит учитывать, что заявление на восстановление телефонного сотового номера и сим-карты, доступно не во всех партнерских офисах Билайн.

А вот заказа через оператор сим-карту на замену, вы сможете ее активировать самостоятельно. Для этого нужно оформить заявку на замену через специальную форму на сайте, подтвердить заявку по телефону. После получения сим-карты, вы сможете ее активировать, используя саморегистрацию. Однако, курьерская доставка сим-карты на замену доступна не во всех городах.

Также необходимо учитывать, что восстановить сим-карту при обращении в офис Билайн, или при получении курьером, у вас не получится без необходимых документов, поскольку для этого обязательно нужен паспорт владельца номера.

Однако, что делать, если сломалась сим-карта Билайн, или абонент потерял ее, а самостоятельно прийти в офис и восстановить симку не получается, а курьерская доставка недоступна? В этом случае поможет только использование доверенности, которая должна быть оформлена нотариально. Учитывайте, что по вашему номеру, в этом случае, должен отсутствовать запрет на обслуживание по доверенности.

заявление в Билайн на замену сим-карты


Если же неприятность случилась с вами во время поездки, и необходимость восстановления сим-карты сотового оператора Билайн застала, к примеру, в Москве, то это не повод расстраиваться. В большинстве регионов у оператора есть отдельные салоны, в которых можно выполнить замену.

Чтобы найти ближайший такой офис, можно позвонить в справочную оператора, или зайти в любой из доступных. Специалисты компании сориентируют вас, в какой салон можно обратиться.

Как быстро меняют сим

Процедура получения новой карточки займет у вас всего несколько минут в салоне оператора. После подачи заявления, специалист офиса выдаст вам новую карту, работать которая будет через несколько минут. Отметим, что если предварительно устанавливали на своем номере блокировку, то в офисе можете попросить сотрудника отменить ее.

С новой симкой вам будет доступен не только ранее используемый номер, но и тарифный план, подключенные услуги, и средства на балансе. Ограничение будет действовать только на сторонние платежи и использование финансовых сервисов с паролями по СМС. Это делается в целях безопасности, и такая блокировка будет снята автоматически через сутки.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России