Федеральный или городской номер

Федеральный или городской номер

Главное преимущество сотовой связи, в возможности использовать номер независимо от местоположения, однако в бизнесе федеральный номер не всегда удобен. Это связано с тем, что такой номер сложнее использовать в рекламе, да и в отличие от прямого, федеральный с кодом оператора не вызывает должного доверия у клиентов, особенно потенциальных.

В этом случае идеальной заменой обычному сотовому номеру является прямой мобильный номер. Он имеет привычную городскую нумерацию, но использовать его можно как мобильный.

Сегодня расскажем про преимущества использования прямого номера: чем отличается городской мобильный от обычного стационарного, и какие тарифы предлагают МТС, Билайн, и МегаФон при его использовании.

Что такое прямой мобильный номер

Что ознаяает прямой мобильный номер

Чем отличается городской номер от федерального знает каждый, а вот что значит прямой номер МТС, МегаФон, или Билайн? Главное преимущество заключается в том, что при звонке с мобильного номера он определяется как федеральный, но звонить на него можно используя также и городской. Понять, что используется прямой номер с переадресацией на федеральный, можно только если последний будет отключен или недоступен. В этом случае будет звучать обычное оповещений.

Аналогично можно пользоваться и обычным стационарным номером, установив с него переадресацию на любой сотовый номер, но это обойдется значительно дороже. Дело в том, что если перевести звонок с городского номера на федеральный, используя переадресацию, нужно оплачивать ее дополнительно на стационарном номере, а звонки на мобильные МТС, МегаФон, или Билайн, стоят недешево.

Исключения составляют некоторые операторы, позволяющие звонить на мобильные бесплатно в своей сети. Но так как перенести существующий стационарный номер на другого оператора нельзя, то необходимо будет в этом случае подключать новый номер.

Совсем другое дело, если купить прямой номер Билайн, МТС, или МегаФон и получить бесплатную переадресацию на федеральный. Разумеется, что это не совершенно бесплатно, и пользователь платит перевод вызовов с городского на свой федеральный номер Билайн, или другого оператора, фиксированную стоимость в месяц. Плата за городской номер может отличаться на МТС, МегаФон, и Билайн, но средняя стоимость порядка пятисот рублей.

Также не имеет значения где используется сотовый, и какому городу принадлежит прямой номер. Можно использовать бесплатную переадресацию находясь совсем в другом городе, нежели используемый обычный городской номер.

Как же работает услуга прямой номер на Билайн, МТС, и МегаФон, и как можно сделать свой федеральный номер городским?

Есть два варианта того, как можно перейти на использование городского номера на МТС, Билайн, И МегаФон, и независимо от сотового оператора, нужно определиться какой мобильный номер иметь в паре с дополнительным прямым.

Первый подразумевает то, что вы просто получаете городской номер, который смогут набрать те, кто будет звонить вам, а отвечать на такие вызовы можно со своего привычного федерального. Другой вариант использования прямого подразумевает соответствие городского и федерального номера Билайн, МегаФон, или МТС, а отличие будет только в коде. Второй будет удобен тем, кто будет указывать в контактах на сайте оба номера — прямой и мобильный, и нужен повтор их полностью. Особенно это актуально при покупке красивого номера.

Использование номера

Как использовать прямой мобильный номер

Независимо от того, какой из двух описанных нами вариантов получения прямого номера выбираете, их использование происходит по аналогичной схеме. Прямой номер при звонке не определяется как городской, а сколько стоит, зависит от оператора (МТС, Билайн, МегаФон). Узнать по городскому номеру федеральный МТС, Билайн, или МегаФон, можно, если с него будет отправлено сообщение или совершен звонок.

После подключения, пользователь получает сим-карту, которая имеет федеральный номер, или использует свою прежнюю. Оператор привязывает к ней дополнительный номер в городской нумерации, с настроенной переадресацией на сотовый. Теперь у вас или вашей компании будет городской номер, но со всеми преимуществами мобильного — от Билайн, или другого используемого оператора.

Так, можно позвонить с него на все мобильные и городские номера по своему тарифу МТС, Билайн, МегаФон, или другого оператора России, использовать интернет с телефона.

Тарифы при использовании городского дополнительного телефона можно использовать как специальные, так и обычные, доступные на Билайн, МТС, МегаФон.

Отдельных правил набора городского мобильного номера нет, и набирать его можно как с кодом города через восьмерку в федеральном формате, так и без него со стационарного, если это позволяет регион использования. Чтобы правильно набрать городской номер с мобильного, всегда необходимо звонить через код города, и использовать восьмерку, или знак “плюс” и код страны, независимо от оператора — МТС, МегаФон, или любой другой. Это и является основным преимуществом для бизнеса, поскольку клиенты получают дополнительные преимущества и удобства при звонке.

Обратите внимание также на возможность отказа от городского номера. Если подключается пара одинаковых номеров, то при отказе от прямого, федеральный также изменится. Это вызвано тем, что у операторов (МТС, Билайн, МегаФон) есть полное соответствие федеральных и городских номеров. А вот если используется прямой номер в дополнение к своему прежнему сотовому, то последний будет работать в обычном режиме без смены.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 990
o
руб.
Авансовый платеж
1 990
o
руб.
Абонентская плата
  • • безлимитный трафик по России
  • • безлимитные SMS по России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 5000 минут на все номера России