Как отключить городской номер

Как отключить городской номер

Использование сотового прямого номера является удобным инструментом для людей бизнеса. С его помощью достигается мобильность, поскольку ответить на любой звонок можно не просто за пределами офиса, но и в другом городе, или даже другой стране. Одновременно с этим, клиенты также получают удобный для себя контактный телефон, и могут звонить на него одинаково выгодно с номера любого сотового оператора.

В нашем предыдущем обзоре мы рассказали об основных преимуществах городского номера с привязкой к мобильному, и как подключить его. А сегодня предлагаем инструкцию как отказаться от городского номера и отключить его, а также как сохранить свой федеральный номер МТС, Билайн, или МегаФон, при отказе от прямого.

Как правильно отказаться от номера

Несмотря на множество преимуществ использования городского телефона от сотовых операторов, есть немало причин, по которым желание отключить его. Однако прямой номер имеет не только свои особенности подключения, но и при отказе от него.

Мы уже рассказывали, что при подключении прямого телефона можно выбрать два варианта. Первый позволяет подключить его в дополнение к своему основному, а второй подразумевает использование пары номеров, которые отличаются только кодом.

Если в первом случае достаточно будет отказаться от услуги прямого номера, то во втором — потребуется сменить номер телефона. Для клиента это не является выходом, поскольку при отказе от прямого он фактически становится владельцем совершенно другого номера, что равносильно просто закрытию контракта, и приобретению нового стартового пакета.

Услуга Билайн "Городской номер"

Рассмотрим эту ситуацию более подробно на примере номера МТС. Так, абонент при подключении получил пару номеров, отличия в которых только в коде. Первый прямой и имеет код 495, а второй сотовый — в коде 985.

Если абонент решит отказаться от использования, и отключить услугу “Городской номер” МТС, то вместе с прямым номером он потеряет и федеральный. Это связано с тем, что номерной ресурс городских телефонов ограниченный, и операторы специально под такие номера выделяю полностью идентичные с мобильным кодом.

Однако возникает вопрос, что делать клиенту, который не готов продолжать пользоваться городским номером, и платить за него, но предложение изменить федеральный МТС его не устраивает? В этом случае выходом станет переход к другому сотовому оператору.

Поскольку прямой номер предоставляется не напрямую, а через посредника, то это является дополнительной услугой, при заказе которой пользователь получает основной федеральный номер с кодом оператора. Так как перенос прямого номера к другому провайдеру пока не предлагается из-за технических сложностей реализации, то пользователь может перенести свой федеральный.

Для клиента сотового оператора такая схема является идеальной, поскольку позволит избавиться от ненужной услуги прямого номера, но сохранить свой сотовый номер. Единственным недостатком является то, что нет возможности, к примеру, продолжать использовать услуги МТС, и просто убрать услугу городского номера.

Перейти в МегаФон со своим номером

Однако “разлука” с любимым оператором может продлиться около трех месяцев. На протяжении шестидесяти дней перенос в сеть другого оператора нельзя использовать повторно. Но как показывает практика, и многочисленные отзывы клиентов сотовых операторов, обычно провайдеры идут навстречу своему абоненту, и сохраняют федеральный номер, просто отключая использование доплаты за услугу прямого номера, и соответственно его использование.

Если же необходимо прекратить использование не только прямого номера, но и федерального в паре с ним, то для этого достаточно просто обратиться к оператору в салон с заявлением, на прекращение обслуживания. Поскольку городской номер является дополнительной услугой, то при закрытии основного номера, к которому он привязан, прямой также будет отключен.

Выводы

Отказ от использования прямого сотового номера процедура несложная, если номер не совпадает с федеральным, или необходимо отказаться от использования двух номеров. Если же номер подключался в паре с сотовым, то при отказе от него потребуется получить новый номер с кодом сотового оператора. Однако выходом в этой ситуации, может быть переход к другому оператору с используемым федеральным номером. В этом случае после успешной портации номер в городском коде останется у прежнего оператора, а основной мобильный будет обслуживаться у другого.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 990
o
руб.
Авансовый платеж
1 990
o
руб.
Абонентская плата
  • • безлимитный трафик по России
  • • безлимитные SMS по России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 5000 минут на все номера России