Как подключить дополнительный трафик на Теле2

Как подключить дополнительный трафик на Теле2

Все больше абонентов мобильных операторов пользуются интернетом. Этому способствует как более широкое распространение смартфонов, так и все более выгодные условия от сотовых операторов на передачу данных. Также, все больше пользователей начинают использовать сотовый интернет для ноутбуков и компьютеров. Среди предложений Теле2 есть множество предложений, позволяющих для каждого абонента выбрать свой вариант тарифа или опции, и по комфортной цене.

Сегодня мы расскажем про самые привлекательные интернет-предложений от Tele2: какой пакет выбрать лучше, и как продлить доступ, если включенного пакета оказалось мало.

Для телефона

Тарифные планы с интернетом для телефонов использует большая часть клиентов у любого сотового оператора. В этом сегменте компании предлагают различные конфигурации, и у каждого есть возможность найти для себя самый оптимальный вариант.

У Теле2 тарифы отличаются от других компаний более низкой стоимостью, и дополнительными преимуществами, которых у “федеральной тройки” нет. Однако растущая абонентская база у оператора позволят значительно расширять предложения для своих пользователей, и не ограничиваться только бюджетными вариантами.

Так, оператор предлагает тарифный план “Премиум”, который не только самый дорогой в актуальной линейке, но и по своему наполнению имеет максимальные возможности. Так, за полторы тысячи рублей, пользователь получает две тысячи минут на все сети России и пятьдесят гигабайтов.

Тарифы Теле2 для смартфонов

В начальном сегменте у компании есть четыре тарифных решения, которые идеально подойдут не только тем, кто активно пользуется интернетом, но и часто звонит. В стандартных вариантах тарифы имеют классическое построение, и чем выше цена, тем больше минут и трафика.

Однако, любой тариф можно настроить под себя. Так, если нужен максимум интернета, то можно выбрать до сорока гигабайтов, а минуты сократить до минимального значения.

Если же по тарифу не хватает трафика, или просто в текущем периоде не уложились в лимит, то необязательно менять тариф на более дорогой, поскольку можно использовать продление интернета на Теле2.

При отключении автопродления, и если не использовать дополнительные опции, то доступ к передаче данных приостанавливается. Это относится не только в новой линейке тарифов, но и к архивным. Так, если на “Очень черном” тарифе Теле2 не продлить доступ, то не только скорость будет снижена, а интернет будет заблокирован полностью.

Продлить интернет на Теле 2 можно как используя автоматический сервис, так и выбрав нужный для себя объем. Автоматически на любом пакетном тарифе оператора предлагается до пяти дополнительных пакетов по пятьсот мегабайтов. Стоимость каждого из них составляет пятьдесят рублей.

Недостатком такого продления является то, что предоставляемого объема может быть для пользователя мало, или, наоборот, останется неиспользованный. В отличие от стандартных условий тарифных планов Теле2 для телефонов, объем трафика по автопродлению не сохраняется с началом нового периода по основному тарифу.

Услуги Теле2 "Добавь трафик"

А вот если использовать опции “Добавить трафик”, то объем данных будет доступен не только до очередного начисления платы по используемому тарифу. Однако, с начислением нового основного пакета, остаток дополнительного будет доступен только после исчерпания трафика по тарифу.

Для модема

У сотового оператора есть отдельный тариф, который предназначен для использования в устройствах для доступа к передаче данных. Базовая версия тарифного пакета “Интернет для устройств” не имеет обязательного платежа, но включает платную услугу “7 ГБ” за 299 рублей. Однако если такой объем вас не устраивает, то ее можно отключить.

Тариф Теле2 "Интернет для устройств"

Для тарифов без обязательных платежей, компания предлагает отдельные опции, позволяющие выбрать оптимальный для себя пакет для передачи данных, используется который без ограничений. Отметим, что есть отдельная опция для планшетов, предоставляющая не только основной пакет, но и неограниченный доступ для соцсетей.

Для остальных гаджетов можно выбрать, кроме описанного выше пакета на семь гигабайтов, на двадцать или пятьдесят. Они позволят использовать основной пакет в дневное время, а ночью безлимит.

Как и на остальных предложениях компании, можно не переживать за неизрасходованный пакет по используемой опции. Он автоматически будет добавлен к новому объему.

А вот если включенного объема, напротив, оказалось недостаточно, то можно использовать автопродление, или добавить свой вариант с опциями “Добавь трафик”, описанными нами выше в продлении для смартфонов. А вот автоматическое продление для интернет-опций отличается. Предоставляется до пяти пакетов объемом гигабайт каждый, а их стоимость — сто рублей.

Выводы

Предложения сотового оператора не только разнообразны, но и имеют более выгодную стоимость, по сравнению с основными конкурентами. К недостаткам стоит отнести то, что в отличие от “большой тройки”, оператор предлагает услуги не во всех регионах страны. Однако, это не помешает использовать услуги в другом городе, поскольку условия всех тарифов сохраняются и в поездках, за исключением Крыма.

Условия тарифов и опций, предлагаемых у Теле2 для интернета, позволяют подобрать нужный объем трафика на месяц, а при необходимости продлить доступ на выгодных условиях. Можно воспользоваться автоматическими пакетами для продления, или выбрать необходимый для себя объем на сутки или месяц.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
1 990
o
руб.
Авансовый платеж
1 990
o
руб.
Абонентская плата
  • • безлимитный трафик по России
  • • безлимитные SMS по России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 5000 минут на все номера России