Как подключить городской номер на мобильный телефон

Как подключить городской номер на мобильный телефон

Мобильная связь стирает грань между использованием сотового и стационарного телефона. Обычные городские номера используются все меньше, и особенно это актуально для бизнеса. Им на смену приходит использование мобильной связи с прямым городским телефонным номером, что гораздо удобнее, дешевле, и практичнее.

Подключить к своему используемому федеральному телефону, дополнительный телефонный номер, который не будет иметь привязки к местоположению, но содержать городской код, можно воспользовавшись услугой от операторов связи Теле2, МТС, МегаФон, или Билайн, “Прямой номер”. Даже при смене адреса офиса компании, можно сохранить используемый номер, что недоступно для стационарного.

Сегодня расскажем как использовать с мобильным от Билайн, Теле2, МТС, или же МегаФон, городской телефонный номер: как можно подключить и сделать привязку прямого к уже используемому телефону, и как получить его в комплекте с новым федеральным.

Варианты использования

Есть два основных варианта, позволяющие выбрать для подключения городской номер, и привязать его к мобильному Билайн, МТС, или другого оператора. Так, к примеру, можно перевести свой федеральный номер МегаФон в привязку к городскому телефону, а можно отказаться от своего номера, и активировать новую пару.

Каждый из них имеет свои преимущества. К примеру, если новый прямой городской номер подключить на свой действующий мобильный телефон от Билайн, то можно будет продолжать пользоваться им без ограничений, и также получать с прямого звонки на него.

Услуга МегаФон "Дополнительный городской номер"

При использовании нового комплекта номеров — прямой и мобильный (Билайн, Теле2, МТС, или МегаФон), можно получить полностью совпадающие шестизначные или семизначные номера (зависит от города), и они будут отличаться только кодом.

Однако у второго варианта есть один существенный недостаток. Так, независимо от оператора (МегаФон, МТС, Теле2, или Билайн), если решитесь на отказ от дополнительного прямого городского номера, то отключить можно будет только пару номеров, и получить новый федеральный номер. Это связано с ограниченным номерным ресурсом, и номера совпадающие, не могут использоваться отдельно.

Как подключить

Для начала необходимо отметить, что не у каждого оператора в любом регионе можно подключить городской номер к своему мобильному. Однако если важно его использование, то можно выбрать номер из другого. Так, в большинстве регионов, где недоступно подключение городского мобильного, бизнес-клиенты решают подключить московский прямой номер 495, установить который можно у всех сотовых операторов — МегаФон, Билайн, МТС, Теле2.

Услуга Теле2 "Городской номер"

Разумеется, что в этом случае, необходимо будет получать новую пару номеров. Это вызвано тем, что к номеру привязывается федеральный номер только того региона, в котором обслуживается прямой.

Обратите внимание, что городской номер от Билайн, МТС, МегаФон, не является коротким, и содержит городской код. Его набор без кода доступен только со стационарного телефона, если в городе используется открытая нумерация.

Для подключения стационарного номера, привязанного к сотовому МегаФон, Билайн, или другого оператора, необходимо обратиться в офис компании, и написать заявление на получение гор номера. Если интересует красивый городской номер, то можно получить его с доставкой, оформив заказ у дилера.

Обратите внимание, что как подключить, так и отказаться от него, и отключить услугу прямого городского номера, может только его владелец, и потребуется паспорт при обращении в Билайн, МегаФон, или другого используемого оператора. Исключение составляет подключение корпоративным клиентом, когда номер оформляется на организацию, а не частное лицо.

При подключении мобильного городского телефона необходимо выбрать тариф. В этом вопросе пользователь неограничен в выборе, и можно использовать любой доступный тариф для сотового телефона, включая эксклюзивные предложения.

К примеру, на МегаФоне пользователь платит фиксированную абонентскую плату за использования городского номера. Она может быть разной, и зависит от региона. Так, за номер в Питере плата составляет шесть рублей в сутки, а для московского прямого номера от 250 до 500 рублей в месяц, и зависит от выбранного кода города. Аналогичная схема используется у всех основных операторов. Плата добавляется к стоимости тарифного пакета.

Бесплатно использовать городской номер не получится, поскольку при его подключении, активируется услуга переадресации вызовов с дополнительного номера на основной сотовый. Преимущество использования номера от сотового оператора, именно это и выгодно по цене, поскольку переадресация является безлимитной, и клиент не оплачивает ее дополнительно. Также не имеет значения, сколько вызовов поступает на городской номер.

При выборе тарифного пакета отдавайте предпочтения тем, что соответствуют вашему профилю использования сотовой связи. При необходимости его можно будет сменить. Так, используя городской номер МегаФон, можно перейти на другой тариф с большей или меньшей стоимостью, ведь услуга прямого номера оплачивается дополнительно.

Итоги

Активация сотового прямого номера становится удобным инструментом для развития бизнеса. Это позволяет использовать в контактах городской номер, что не только выглядит солиднее, но и более удобно для клиентов. Разумеется, что можно использовать и переадресацию с обычного стационарного телефона, но это выйдет дороже, а также не позволит получить мобильность. Так, если стационарный телефон подключен в офисе, то при переезде его необходимо будет менять. А вот прямой сотовый можно использовать по любому адресу.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети