Как подключить “Везде как дома” на МТС

Как подключить “Везде как дома” на МТС

Отправляясь в другой регион в командировку либо на отдых, важно позаботиться о связи во время поездки. Ведь, несмотря на отмену внутрисетевого роуминга, не каждый тариф позволяет использовать услуги сотовой связи на выгодных условиях в другом городе.

Рассказываем в свежем обзоре, что нужно подключить на своем номере для использования услуг “везде как дома”, если пользуетесь услугами оператора МТС: какие опции позволяют экономить, сколько стоит их использование, и какая стоимость тарифов, с которыми роуминг по России предоставляется без доплат.

Какие условия в поездках на МТС

У сотового оператора МТС одни из самых привлекательных условий на роуминг, и по отзывам абонентов, в путешествиях по России не нужно думать, какую опцию подключить, чтобы использовать на номере телефона звонки и интернет, везде как дома.

Так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

После того как все сотовые операторы отменили роуминг в своих сетях, правила применения тарифов действуют у всех одинаковые, если во время путешествия телефон использует подключение через сеть своего оператора. А вот если в регионе нет сети, и телефон подключается к другому оператору, то применяются особые правила тарификации всех услуг связи.

Отметим что на МТС действительно самые привлекательные условия тарифов и интернет опций — на многих из них абоненту не нужно подключение услуги “везде как дома”, даже во время использования звонков и интернета в сети другого российского оператора.

Как же работает роуминг внутри страны по обновленным правилам?

Тарификация в поездках по России на МТС


Теперь стоимость связи зависит от того, к сети какого оператора подключаетесь во время поездки. Так, если в регионе есть сеть своего провайдера связи, то будут действовать такие же тарифы, как в своем регионе. А вот если своей сети нет, то будут применяться правила нацроуминга. Расскажем подробнее.

Действие условий используемого тарифа “как дома” поначалу вызывало множество вопросов у пользователей. Это связанно с тем, что в условиях всех тарифов у любого из операторов формулировка “домашние номера” заменилась на “местные номера”.

Для пользователя это означает, что в поездках привычная стоимость разговоров с абонентами своего региона действует на номера того региона, в котором абонент использует свой номер. А вот свой регион во время путешествия становится междугородным направлением.

С использованием интернета все действительно стало выгодно. Независимо от тарифного плана или опции, в поездках по России пользуясь роумингом в сети МТС, вам не нужно думать, какие подключить услуги для интернета, чтобы включить правило применения тарифа “везде как дома”, находясь в другой области.

Важно! Отличаться условия могут только при использовании отдельных опций. Так, для примера, на “Тарифище” опция безлимита действует только в регионе подключения номера, и оптимизация недоступна.

Отдельные условия на МТС применяются в случае, если абонент при использовании связи подключиться к сети другого оператора. Такие правила действуют в отдельных районах Пермского края, ЯНАО, ХМАО, где у компании МТС нет собственной сети. В такой ситуации действуют отдельные правила, независимо от подключенного тарифа. Все вызовы по стране стоят три рубля за минуту, СМС по два рубля, а мегабайт интернета обойдется в рубль.

Также отличаются условия на использование связи в крымском роуминге, где условия зависят от используемого тарифа. Здесь тарифы стоимостью от 800 рублей в месяц, а также интернет-опции, сохраняют условия использования домашнего региона. Для примера, если подключить тариф от оператора МТС “Ultra” с абонентской платой 1500 рублей, то с ним в поездках вы всегда и везде будете как дома.

На территории полуострова на остальных тарифах доступно пользоваться оптимизирующими услугами.

Оптимизация затрат

Что подключать, отправляясь в путешествие, зависит от используемого вами тарифа, и в каком регионе России будете использовать роуминг, но всегда можно оптимизировать затраты, если подключить одну из предлагаемых МТС опций и услуг категории “везде как дома”. Рассмотрим детально их описание и стоимость, и расскажем, как подключить опции МТС для тарифов через интернет и по USSD-комбинации со своего телефона.

Перед поездкой рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями используемого тарифного плана. Также учитывайте, какие именно услуги вам будут необходимы во время путешествия.

Услуга МТС "Везде как дома Россия"


Так, если у вас тариф без обязательного платежа, то стоимость оптимизации для услуг “везде как дома” составит 3,2 рубля в сутки. По услуге “Везде как дома Россия” абонент получает единый тариф за звонки по всей стране — 3,2 рубля за минуту.

Обратите внимание, что если у вас есть опции на тарифе для звонков по межгороду (пакет или сниженная стоимость), то условия сохраняться и во время поездки в регионы, где есть сеть оператора. Если такие домашние условия вас устраивают, то и дополнительную опцию активировать нет необходимости. А вот если с тарифом без абонплаты отправляетесь в Крым, то стоит обязательно подключить “Везде как дома Россия” на своем телефонном номере МТС.

Услуга от оператора МТС платная независимо от того, используете вы связь в другом регионе России либо находитесь в своем, поэтому важно отключить роуминг опцию “Везде как дома”, если она не используется. Для подключения и отключения используйте команду * 111 * 528 # , либо системы самоуправления услугами.

Для пакетных тарифов у оператора есть две опции, и выбор зависит не только от используемого тарифного плана, но и срока командировки либо отпуска.

Как мы отметили, есть ряд тарифов, не требующих оптимизации. К тарифам относятся не только премиальные предложения.

Так, если в регионе вашей поездки есть сеть оператора, а в стоимость тарифного пакета входят минуты для звонков по межгороду, то вам не нужно активировать услуги “везде как дома” на своем телефонном номере МТС. Активация услуг потребуется если:

  • Пакет минут только на местные, но нужно совершать вызовы домой в путешествии;
  • Вы отправляетесь в регион, где нет сети оператора МТС.

Также стоит обратить внимание, что у вас два варианта оптимизации затрат в такой ситуации. Какой именно вариант выбрать, зависит от продолжительности вашей поездки. Если отправляетесь не более чем на десять дней, то стоит выбрать услугу с посуточной оплатой. Преимущество услуги в том, что плата будет сниматься, только если на протяжении дня вы совершаете звонки, отправляете сообщения.

Услуга МТС "Домашний пакет"


Плата за услугу “Домашний пакет” составит 10 или 10,5 рубля в сутки (зависит от тарифа абонента). Для подключения и отключения используется команда * 111 * 743 # .

А вот если вы планируете поездку продолжительную, то стоит выбрать опцию “Домашний пакет+”. Она обойдется в сто или сто четыре рубля, в зависимости от используемого тарифного плана. Для активации наберите * 111 * 128 # .

Эта опция имеет преимущество перед версией услуги с посуточным платежом. Включенные в тариф минуты и СМС будут действовать на все российские номера, даже если по условиям только на местные сети. Именно поэтому она может использоваться не только в поездках, поскольку позволяет расширить возможности своего тарифа, не меняя его на более дорогой.

Услуга МТС "Домашний пакет+"


Важно! Опции линейки “Домашний пакет” позволяют оптимизировать расходы и во время поездки на крымский полуостров. Однако стоит учитывать правила использования интернета с этими услугами. На протяжении дня бесплатно будет предоставляться пакет на пятьсот мегабайтов, а основной расходоваться не будет.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России