Какой оператор дешевле для звонков?

Какой оператор дешевле для звонков?

В актуальных линейках предложений от сотовых провайдеров представлены для пользователей мобильных телефонов и смартфонов десятки тарифов, что позволяет по каждому из операторов выбрать наиболее выгодный для себя тарифный план не только для звонков, но и оптимальным для пользования другими услугами связи. Однако как среди разнообразия предлагаемых тарифов, определить какой и от какого оператора связи, будет самым дешевым на звонки, как на мобильные, так и городские телефоны?

Мы решили провести обзор тарифов основных провайдеров для звонков с мобильного телефона и смартфона, и сравнить цены, чтобы вам было проще определить идеальный для своего профиля тариф: у какого оператора связи самый дешевый безлимитный тариф для общения со всеми номерами по России, и какой лучше выбрать для максимально выгодного безлимита в сети сотового оператора.

Параметры отбора в ТОП

При сравнении тарифов от ключевых сотовых операторов России для выгодного общения, мы проверили, какие из тарифных планов для телефонов и смартфонов предлагает самый дешевый вариант использования для безлимитных вызовов внутри мобильной сети, и какой лучше выбрать для звонков с номерами разных операторов по России.

Однако стоит учитывать, что для каждого абонента важно подобрать не только лучший и выгодный тариф для звонков, но и с учетом того, предложение какого мобильного провайдера использовать удобнее. И здесь вопрос не только в качестве предоставляемых услуг, но и круге общения абонента.

Если большинство ваших родных, коллег, знакомых, пользуются услугами одного оператора, то им будет невыгодно звонить, если у вас будет номер другого оператора. Это позволит и вам использовать связь выгоднее, поскольку вам не нужно будет лишний раз перезванивать, чтобы решить те или иные вопросы.

Также отметим, что в рамках данного обзора и сравнения цен на актуальных тарифах ведущих операторов, мы учитываем предложения провайдеров мобильной связи в Ингушетии, и если вам требуется определить самый выгодный и дешевый сотовый тарифный план с подключением в Москве либо другом регионе, то цены могут отличаться. Однако по своим основным параметрам, предложения всех операторов идентичны для любых регионов страны.

ТОП тарифов для общения в своей сети

На протяжении длительного времени считалось, что если необходимо подобрать дешевый тариф по параметру для звонков на номера своего мобильного оператора, то наиболее выгодным будет тарифный план без абонентской платы. Однако главный недостаток таких предложений — безлимит внутри сети действует лишь на местные телефонные номера. Если же необходимо подобрать недорогой тариф для внутрисетевой связи используемого мобильного оператора, а звонки совершаются по данному направлению не по всей России, то такой вариант будет оптимальным.

На сегодня провайдеры связи немного изменили принцип формирования тарифов, и можно подобрать на сим-карту МегаФон и Билайн выгодный тариф, позволяющих получить безлимитное общение внутри мобильных сетей по всей России.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


Самый недорогой тариф на голосовую связь внутри сети сотового оператора предлагает МегаФон. “Переходи на НОЛЬ” позволяет за четыре рубля в день предлагается практически без лимитов звонить на номера провайдера связи по всей стране.

Плата списывается каждый день, независимо от использования абонентом звонков на мегафоновскую сеть. Среди ограничений — лимит в 1440 минут на сутки, и не получится бесплатно совершать внутрисетевые вызовы для конференц-связи.

Сразу два тарифа предлагается Билайном, позволяющих получить безлимитное общение в операторской сети. Первый вариант “Связь Z” — при использовании опции за пять рублей, доступно без ограничений звонить на билайновские номера по всей стране.

Тариф Билайн без абонплаты "Связь Z"


Второе тарифное предложение “Би+” стоит шесть рублей за сутки, но подойдет не только для общения в сети оператора, но и лучшим решением для пользователей смартфона — в стоимость опции “Старт” включает пакет мобильного интернета на 3 гигабайта.

Самый дорогой по цене тариф на МТС. Доступно за семь рублей в сутки получить на “Супер МТС” неограниченные по количеству минут вызовы на местные номера. В составе опции “Все Супер” также пакет интернета на сутки в объеме сто мегабайтов.

Тариф без абонплаты "Супер МТС"


Преимуществом тарифного решения от МТС в том, что безлимитная опция позволяет пользоваться переадресацией вызовов внутри сети на местные номера без дополнительных затрат.

ТОП тарифов при звонках на все сети

Если вы не ограничиваетесь звонками только внутри сети своего оператора, используете вызовы на разных операторов, пользуетесь мобильный интернет, и СМС, то наш ТОП позволит определить, какой именно тарифный план будет наиболее выгодным и дешевым предложением сотовой связи для смартфонов.

Один из наиболее привлекательных условий предлагает оператор МегаФон. В линейке #БезПереплат вы сможете выбрать оптимальное решение, позволяющее получить максимум возможностей как на использование голосовой связи, так и интернета. Мы рекомендуем обратить внимание на два предложения линейки.

Так, тариф “Звонки” позволяет получить идеальный тариф для совершения вызовов на все сети по России, а также получить настоящий безлимит внутри операторской сети без доплат и расходования пакета минут. Стоимость тарифного плана составит пятьсот рублей за тридцать дней пользования.

В составе тарифа четыреста минут на номера всех операторов связи, не расходуемые при разговорах с мегафоновскими номерами. Особенностью и дополнительным преимуществом, является низкая стоимость на использование голосовой связи сверх включенного объема — полтора рубля за минуту.

Если же напротив, у вас остался неиспользованным полностью пакет, то сможете накапливать остатки в “Копилке”, и пользоваться минутами в последующем, если минуты будут исчерпаны до обновления основного пакета.

Для использования интернета на “Звонки” предусмотрен пакет на пять гигабайтов. Он расходуется без ограничений, а дополнительное преимущество — безлимит на мессенджеры, доступный даже в том случае, если на балансе закончатся средства.

Тариф МегаФон "Без переплат. Всё"


Если необходимо больше минут и гигабайтов, то выбирайте тариф “Всё”. Этот тариф включает семьсот минут и 25 гигабайтов за 550 рублей. К недостаткам этого тарифного предложения относится то, что в нем недоступен безлимит внутри операторской сети — вызовы на МегаФон расходуют пакет, а после его использования оплачиваются, как и все остальные разговоры с номерами других операторов по 1,5 рубля за минуту.

Как и на остальных тарифных предложениях #БезПереплат, мессенджеры не расходуют пакет, и доступны даже при отсутствии средств на балансе номера.

При сравнении доступных тарифов сотового оператора МТС, ТОП предложением является “Тарифище”. Тариф с посуточной оплатой позволяет выбрать объем включенного пакета минут для совершения вызовов на все номера страны.

Минимальный пакет услуг связи по данному тарифу — по шестьсот минут и сообщений на все сети, пакет на 40 ГБ. Стоимость тарифа составит 18 рублей в день, что за месяц составит порядка 540 рублей, в зависимости от количества дней. Также можно выбрать большие пакеты для голосовой связи:

  • 850 минут за 23 руб в день;
  • 1100 минут за 28 руб в день;
  • 1600 минут за 36 руб в день.


При выборе любого из пакетов, включенный объем гигабайтов не меняется. Однако за сто рублей в месяц можно получить безлимит на передачу данных в домашней сети.

Тариф МТС для звонков на все номера по России "Тарифище"


Стоит отметить, и сколько будет стоить голосовая связь при после использования выбранного пакета минут. Цена зависит от подключенного пакета — чем больше минут, тем ниже стоимость. Так, при пользовании минимальным пакетом, минута стоит 1,75 руб, при выборе пакета 850 минут — 1,5 руб, для пакета 1100 минут — 1,25 руб, и при подключении максимального пакета вызовы на все номера, после расходования включенного объема, по рублю за минуту.

Среди предложений оператора Билайн доступен широкий выбор тарифов для общения с абонентами любого оператора. Основная линейка тарифов оператора включает шесть тарифов — их отличие в объеме доступных на месяц пакетов минут. На любом из доступных тарифов “Близкие люди” вы получаете следующие преимущества:

  • Безлимит внутри сети сверх пакета;
  • Единая цена сверх пакета - 3 руб/мин;
  • 300 SMS по России.


Если говорить про максимально выгодный тариф линейки, то это “Близкие люди 3”. За 650 рублей в месяц вы получите девятьсот минут на все номера и тридцать гигабайтов трафика.

Тариф Билайн "Близкие люди 3"


К плюсам данного тарифа также относится возможность использовать без ограничения по объему данных трафик на мессенджеры и социальные сети. Также доступно использовать оптимизирующую опцию, позволяющую за пятьдесят рублей в месяц обнулить интернет при использовании любых ресурсов.

Итоги

При сравнении тарифных предложений сотовых операторов, вы можете выбрать идеальный тариф для своего профиля использования связи, и получить самый доступный вариант тарифного плана для звонков как внутри сети, так и на все телефоны России.

Сравнить условия лучших тарифов сотовой связи для звонков вы можете в сводной таблице — это наиболее оптимальные предложения от МегаФона, МТС и Билайна.


МегаФон

МТС

Билайн

Тариф

#БезПереплат Всё

Тарифище

Близкие люди 3

Стоимость

550 руб/30 дней

от 540 руб/30 дней

650 руб/30 дней

Звонки внутри сети


Безлимит сверх пакета минут

Звонки на номера России

700 минут; 1,5 руб/мин сверх пакета

от 600 минут; 1-1,75 руб/мин сверх пакета

900 минут; 3 руб/мин сверх пакета

SMS на номера России

от 600

300

Интернет

25 ГБ

40 ГБ

30 ГБ

Дополнительно

Безлимит на мессенджеры

Безлимитный интернет в домашней сети за 100 руб/мес

Безлимитный интернет на мессенджеры и соцсети; безлимитный интернет на все ресурсы за 50 руб/мес

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России