Код 999 - определить оператора

Код 999 - определить оператора

Любой из кодов сотовых сетей включает десять миллионов телефонных номеров. Однако далеко не всегда код может использоваться только одним провайдером связи, что не позволяет по нему определить, к какому именно оператору прикреплен абонентский номер.

Среди красивых тел номеров, большой интерес пользователей имеют сотовые телефоны, начинающихся с кода оператора 999, но такие мобильные относятся к нескольким провайдерам связи и городам.

Рассказываем все про телефоны с кодом 999: как определить по телефонному номеру абонента, кому из операторов связи принадлежит, и к какому городу страны относится, и почему не всегда можно легко определить по началу номера 7999 сеть провайдера.

За какими операторами закреплены номера 999

Несмотря на существующие сложности определения, тел номера в базе регулятора имеют четкую привязку по операторам связи. Даже если пользователь меняет используемого провайдера, а после этого закрывает договор с новым оператором, то абонентский номер возвращается в базу той компании, которой был изначально выделен номер.

Какие же операторы обладают изначальным правом на номера в данном коде, и в каких регионах используются как домашние?

Как и любой другой мобильный код оператора, три девятки включают десять миллионов абонентских номеров. Все они разделены между номерными емкостями восьми провайдеров, а используются практически во всех регионах страны.

Больше всего номеров выделены оператору Скартел, оказывающим услуги связи под брендом Yota. Именно у этого сотового оператора код с тремя девятками является основным — более четырех с половиной миллионов телефонных номеров, и практически во всех регионах.

Порядка четырех миллионов абонентских номеров с таким кодом относятся к номерной емкости материнской компании Скартела — МегаФон.

Следующим по количеству номеров является Tele2. Этому провайдеру выделено более полумиллиона номеров, а используются они в пяти регионах.

Работающий на технической сети Теле2 виртуальный “ВТБ мобайл” использует около двухсот тысячи телефонных номеров в указанном префиксе. Остальные номера делят между собой СИМ телеком, Матрикс, Интернод и МТТ.

В чем сложность определения?

Многие абоненты знают, что по телефонному коду можно определить, к какому оператору связи относится телефонный номер, и сложности обычно могут возникнуть только в том случае, если необходимо выяснить регион номера. Так, всем известно, что если номер начинается с 906, то это всегда номер абонента Билайн, если с 926 — МегаФона, а 915 — это сеть оператора МТС. Отличие номеров только в том, что они могут относиться к разным городам, и соответственно, для абонента это означает разницу в тарификации разговора.

Однако все чаще можно встретить вопросы пользователей, относительно телефонов, ранее не вызывающих сомнений на предмет определения оператора. Что же изменилось?

Уже несколько лет в России действует возможность перехода от одного оператора со своим номером в сеть другого. Именно поэтому, если ранее номер относится всегда к сети только одного провайдера, то теперь любой тел номер может быть портирован на другую сеть.

Статистика по перенесенным номерам в России


Не забывайте о том, что не все телефонные коды операторов изначально имеют привязку к определенному провайдеру. Это связано с тем, что номерной ресурс ограниченный, и в последние годы регулятор выделяет номера в одном коде сразу нескольким компаниям. К таким относится и очень красивый код с тремя девятками.

Именно поэтому, по началу номера с кодом 7 999, невозможно четко определить, к какому сотовому оператору принадлежит телефон абонента. Даже если изначально он был закреплен за оператором Йота, то пользователь мог перейти на другую связь.

Однако если по префиксу 8 999 нельзя точно определить, связью какого мобильного оператора пользуется абонент, то выяснить откуда звонил вам человек с таким кодом телефона можно. Это связано с тем, что номера с данным кодом, несмотря на возможность поменять провайдера, имеют региональную привязку, и поменять ее нельзя. Смена доступна всегда только в пределах своего региона, и поэтому не получится даже в сети своего провайдера сменить домашний регион телефонного номера.

Как точно узнать оператора?

Для максимально точного определения оператора по номеру, можно только при использовании баз данных, составленных на основе оперативной информации. Для это можно использовать как сервисы сотовых провайдеров, так и на основе официальных данных от оператора, контролирующего и регулирующего процесс переноса абонентских номеров.

Так, если вам необходимо определить по номеру с префиксом 999 оператора, то можно использовать страницу на сайте Билайн. На странице операторского сайта вам достаточно ввести телефонный номер, ввести защитный код от автопроверок, и получить нужную информацию.

Как на сайте Билайн по номеру проверить оператора


Специальный сервис для своих абонентов предлагает МегаФон. Для этого воспользуйтесь специальной командой * 629 # со своего телефона, и далее введите номер для проверки. Преимуществом такого варианта является то, что можно получить необходимые данные без использования интернета.

Преимуществом сервисов от МегаФона и Билайна является и то, что кроме оператора, вы получаете данные по региональной привязке номера.

Как с телефона МегаФон проверить оператора по номеру


Также точная проверка оператора доступна через сайт базы данных перенесенных номеров. Здесь достаточно указать искомый номер, и запросить проверку. Это позволит определить провайдера, но не регион.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России