Местонахождение абонента МТС

Местонахождение абонента МТС

Современные мобильные телефоны позволяют не только использовать привычные на протяжении многих лет услуги связи, но и удобные сервисы на основе возможностей сотовой связи. Среди таких сервисов — возможность отследить местоположение любого абонента использующего сотовый телефон, и здесь нет никакой детективности — это удобная услуга для заботы о близких людях.

Сегодня мы расскажем про обновленный сервис “МТС Поиск”: как отследить местоположение абонента по номеру телефона, какие новые возможности доступны, сколько стоит, и как использовать.

Возможности

Ранее компания предоставляла две отдельные услуги, позволяющие отследить человека по номеру телефона МТС — “Локатор” и “Ребенок под присмотром”. Теперь эти услуги можно использовать как по отдельности, так и при активации подписки на обновленный сервис “МТС Поиск”.

Преимущество новой платформы МТС для определения местонахождения абонентов в том, что она объединяет в себе все возможности доступных ранее сервисов, включает в себя новые, но стоит дешевле.

Сервис "МТС Поиск"


Существует несколько категорий пользователей услуги, но среди основных стоит выделить родителей, и тех, кто переживает за пожилых родственников. С помощью “МТС Поиск” можно не только найти местонахождение абонента по номеру телефона его сим-карты, но и узнать о состоянии баланса номера человека, заряда аккумулятора.

Также можно при необходимости создавать определенные зоны на карте, что особенно актуально для родителей. Если номер, добавленный в систему поиска, покинет заданную территорию, то на ваш телефон поступит уведомление.

Местоположение абонентов на карте в режиме онлайн


Также можно не только использовать определение текущего местоположения абонента МТС, то и просматривать историю перемещений. Для родителей такая функциональность позволяет получить данные о том, куда отправился ребенок после школы — домой или по другому маршруту.
<br

"Родительский контроль" с сервисом "МТС Поиск"


В новой версии “МТС Поиска” истории перемещений могут храниться до трех месяцев. В зависимости от выбранной подписки, зависит и то, сколько номеров можно добавить в сервис. В “Премиальной” версии доступно использования функции “невидимки”, если потребуется скрыть свое положение или перемещение, но это не относится к детским номерам, поскольку подписка оформляется на родительском телефоне.

Также появилась возможность использовать семейный доступ. Этот функционал позволяет добавить доступность к услугам для трех номеров, но оплачивать только по одному номеру. Также по дополнительным телефонам не будет начисляться плата за использование подписки — им бесплатно предоставляется базовая версия.

Преимущества услуги "МТС Поиск"


Дополнительно отметим функцию “Кнопка SOS”. Она позволяет оповестить одним касанием свои контакты о непредвиденной ситуации, если нет возможности сообщить важную информацию другим способом.

Стоимость

В обновленной версии “МТС Поиск” есть три варианта подписки — все они включают полную функциональность сервиса. Отличие заключается в том, какое количество номеров можно будет добавить для использования определения местоположения, и на протяжении какого периода времени будет доступно просматривать историю передвижения.

Просмотр маршрутов передвижения в "МТС Поиск"


При использовании любого из вариантов подписки, вам будет доступен выбор оплаты — посуточно, или одним платежом раз в месяц. Естественно, что при использовании помесячной оплаты сервиса “МТС Поиск”, сможете получить дополнительную экономию за счет скидки.

Варианты подписки услуги "МТС Поиск"

Подписка

Базовая

Оптимальная

Премиальная

Стоимость, руб/сутки

3

5

7

Стоимость, руб/месяц

90

120

190

Количество отслеживаемых номеров

3

5

15

Хранение истории перемещений, дней

7

7

90

Базовые функции

Отслеживание контактов, История перемещений, Родительский контроль, Уведомления, Геозоны

Дополнительно

Режим невидимки


Семейный доступ оплачивается дополнительно к любой из оформленных подписок по основному номеру. За его использования будет сниматься три рубля в сутки, или семьдесят при помесячной оплате. Для дополнительных номеров не потребуется оплачивать основную подписку, поскольку базовая будет доступна без снятия платежа за ее использование.

Использование

Начиная со следующего года, все сервисы геолокации от сотового оператора будет предоставляться только в рамках “МТС Поиск”. Если уже используете одну из услуг, то вам потребуется установить на свое устройство приложение обновленного сервиса, а все ваши данные и настройки будут сохранены. Также можно использовать услугу через сайт оператора. Для авторизации используется не отдельная, а единая авторизация для всех сервисов оператора.

Если только планируете начать использование сервиса, то также потребуется установка приложения либо авторизация через WEB портал. Там вам будет предложено выбрать наиболее подходящий вариант подписки.

Выбор варианта подписки на "МТС Поиск"


После выбора подписки, можно будет настроить сервис. Для этого добавьте номера телефонов, и получите от них согласие на предоставление данных. Для получения информации необязательно использование сервиса абонентами, данные по которым вы будете получать.

Однако если у вас есть необходимость обеспечить доступ к сервису и для дополнительных номеров, то оформите, в дополнение к своей основной подписке, семейный доступ. После этого укажите номера. Эти пользователи смогут бесплатно пользоваться сервисом на условиях базовой подписки.

Все управление сервисов переведено в веб-версию и приложение. Там вы сможете устанавливать зоны, настроить уведомления, а также просматривать всю информацию об использовании устройств по заданным номерам.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Yota Смартфон

Акция
500
o
руб.
Подключение
290
o
руб.
Авансовый платеж
290
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимит на все номера Yota
  • • от 200 до 3000 минут по России